Рассказ обывателя, вернувшегося из Шарм Эль Шейха

Из цикла "Путешествия обывателя". Египет

          Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу -
          И то, что слышу, и то, что вижу, -
          Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку :
          Когда состарюсь - издам книжонку.
          (с)


Недавно приехал из Шарма...
Ох, рыбку ловил я на рифах руками за хвост -
зеленую , красную и полосатую - всякую...
Народ там до одури и примитивен, и прост -
ни такта, ни стиля, ни шарма..

Но очень красиво в Египте!
Картины ярчайшие так и всплывают постфактум.
А море! не Красное вовсе, а - синее-синее
И воздух! Сухой и наполненный масел экстрактом.
В ларьках скарабейчики в глипте...

По пляжу верблюд иноходец
Вальяжно плывет и ведет за собой бедуина.
А небо такое пленительное - бирюзовое,
но солнце кусачее. Силы собрав воедино,
сползается с моря народец.

Луксор и, конечно же, Гизы!
Поехать туда обязательно - необходимо!
Прикинь! Ппирамиды горой громоздятся и высятся
и каждая просто физически необходима!
я выломал крошку для Лизы.

(20.02.2013)


Рецензии