Вопрос южных глупцов северным умникам
Серый Квадрат http://www.stihi.ru/2013/05/03/2238
Глупцам, живущим в тёплых странах,
природы нашей не понять –
как, похороненной буранами,
ей удаётся воскресать?
Как мы – неграмотные, дикие,
бесстыдно падкие на лесть,
а рассуждаем про великое
и собираемся воскресть...
---------------------------
Не мог не откликнуться. Пародия называется "Вопрос южных глупцов
северным умникам".
"Конечно, тема очень нужная!
Обидно, стыдно нам до слёз.
Тупые мы - придурки южные,
Стесняемся задать вопрос.
Пусть, мы неумные и странные,
Скажите нам, по чести честь,
Вы ж похоронены буранами...
Как удаётся вам воскресть???
Как вы - неграмотные, дикие,
Среди буранных панихид
Творенья пИшете великие -
Что не творение, то - хит!!!
Что ни поэт - то гений признанный,
Такой же - сын, такой же - брат.
Для вас поэма с афоризмами,
Что для Малевича - Квадрат..."
И молвил гений слово дельное:
- Природы нашей не понять...
Морозы, пьянки, дни похмельные,
И дураков - не сосчитать.
Свидетельство о публикации №113080206999
И мыслей сказочных - не счесть.
Мне позарез, почив на Севере,
На юге хочется воскресть!
Близкое, родное: живу в Архангельской области ))) Вам великое спасибо за потрясающее ЧЮ, Владимир!
Надежда Князева 3 17.08.2013 09:46 Заявить о нарушении