Уходи

Исчезни из глубинок моих снов.
Для возвращения вновь не надо слов,
а я прошу: ты просто испарись!
Оставь меня, к ветрам несись!

Устрой-ка из души моей побег,
и, умоляю, не просись назад вовек!
Да уберись же с свистом в темноту!
Покинь же мои мысли, я кляну!

Ну забери же память, уходи!
Да вырвись, наконец, с моей груди!


Гори ты синим пламенем, любовь...
Мне надоело губы кусать в кровь.
Я не вернусь к тебе в плена даже в бреду.
Не трожь меня тогда, сама уйду!

Да убеги же с глаз и в тьму сорвись,
пропади пропадом, к чертям катись!
Рули нечаянно с моих оков,
а мы с тобой и так сломали дров.

А в это время тихо таял снег,
вернись, прошу, родной мой человек...


Рецензии