Жизнь ставит нам нелёгкие вопросы

Жизнь ставит нам нелёгкие вопросы,
Мы мудрость Соломона часто просим,
В постах, молитвах разуму учить,
Чтоб с чистым сердцем  довелось прожить.

Бог знает все денёчки наперёд,
Он выстелив дорожку, нас зовёт.
Злодействам не видать нашим конца,
Затем мы просим милости Творца.

Он светоч мысли , принял все страданья,
Забрал грехи, болезни в назиданье,
И не роптал на горькую судьбу,
И показал нам Божью красоту.

Рабы страстей  в уныние  глубоком,
Затем  рыдаем , в сердце одиноко.
Прожив, о многом сожалеем очень,
Бог каждого зовёт, все дни и ночи.

Всемилостивый Бог так терпелив,
Способен всё простить, и дать нам сил.
Чтоб в нас звучала музыка  сердец,
Добро чтоб победило наконец…….


Рецензии
Спасибо за напоминание о главном. С уважением, Лю.
"Злодействам нашим не видать конца..." - чтобы, по ямбу, правильно легло ударение. Успехов! С Богом!

Людмила Межиньш 2   12.08.2013 01:41     Заявить о нарушении
Мир очень многогранен и жесток.

Дочь Земли   13.08.2013 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.