Тебе, маэстро

Занавес поднят. Мы оба знаем наши роли.
И выучен текст. И жутко до боли
В нем что-то менять. Все предрешено
Становится грустно... Немного смешно
От того, что какая рукопись нас так сковала.
Но это уже нам ни много,ни мало
Читай же свой лист, гений музык и снов
Оставив в кулисах шлейф легких духов
Ты выходишь на сцену непоколебимо
Играть мертвеца. Не жутко, мой милый?
Ты предан себе,людям,вере,талантам
И снова готов умереть музыкантом?
И все оборвать и закончить театр?
О,гений! Очнись! Ты не гладиатор
Чтоб бой так вести
Здесь воспроизвести нужно нам «тражеди»
Но зачем?.. Выйду я, разрывая листы
Да к чему они мне? Ведь они все пусты
Без единой строки или слова
Да, импровизация мне не нова
Маэстро! Отдай. Не читай с листа так,
Будто сцена твоя хаотичный бардак.
И скорее всего, эта роль не для нас
И сюжет превратился в кошмарный экстаз.
Надоело,пойдем, в такты нашим шагам
Я для роли своей набросал пару гамм.
Пусть сценарий смешной и простой
Не сравнить конечно же с высотой
Предыдущего. Но стало как-то светлей
На душе. И незваных гостей
На балконах не будет. Только я.
Воздвигаю театр, начав все с нуля.
Скажи, что ты хочешь сейчас?
Может быть, для тебя я придумаю вальс?
Или реквием тем, кто не верит в любовь
Кто запутывал глупыми сказками снов
Из кошмаров, увиденных в пьяном бреду?
Но дорогами их я уже не пойду.
И на радость судьбе не устану шептать
Свои ноты и песни. Мне легче дышать.
Ну а ты?.. Что ж, маэстро, ты умер душой
Но запомни: И какой бы смолой
Мне не мазали ноты, я спою всем назло.
Поборов все невзгоды.


Рецензии