На берегу чарующей реки

Остатки разума выплёскивая в строчки,
Картины прошлого я вижу в тишине
Среди теней, бредущих осторожно,
На фоне звёзд в манящей вышине.

Чужая роль как неразгаданная тайна
И пустота как неприкаянная боль.
Я в этом мире словно бы случайно,
Но я забыл судьбы своей пароль.

То явь, то бред, бессонница и память
Мне разрывают душу на куски.
Холодный страх по капле жизнь стирает
Среди холодной дьявольской тоски.

Пути назад во тьме не обнаружить
И до утра ещё так много миль!
Мой добрый ангел, ты мне очень нужен,
Мне без тебя дорогу не найти.

Приди скорей, открой дорогу к свету
Из подземелья страха и тоски.
Мы будем вместе в тишине рассвета
На берегу чарующей реки.


Рецензии