Нацидея

Нам чужды немецкие нравы,
Пора их совсем менять,
У русских в душе дубравы,- 
На деле, любить страдать.

Мы любим свое положенье ругать.
Одна из профессий у русских такая,
Конечно, не знаем за что мы нагая,
Зато мы умеем стихи хорошо сочинять.

Куда нам расти в широкую,
Пора интенсивней быть.
Промышленность многоокую
Неплохо бы тут развить.

Ну что же теперь ты ленивей, чем был,
Быть может у нас нацидея такая,
И символ Отечества – баба рябая:
В горящей избе щи варила и будет варить.

Нам чужды французские нравы:
Лягушек мы не едим.
Нас кормят опять словами,
А мы больше не хотим.

Душевные муки заели насквозь,
По-прежнему плачем на тяжкую долю,
Европа нам норовит навязать свою волю,
Созвучие рифмы на «-опа» не будем скрывать…

Нам чужды английские нравы:
Не чай утром пьем, а квас,
По миру всему шагаем,
Сбираем налог за газ.

Быть может, что эта любовь и подобная яду,
Но щемит сердечко любимое слово «держава»,
Великих героев находит народная слава.
Что будет, то будет – Мы Родину будем любить!


Рецензии