Ушла, всё бросив, в свет иных зеркал

Ушла, всё бросив, в свет иных зеркал.
Иных миров соцветья предо мною.
Никто меня в мечту не завлекал,
Никто меня не сманивал любовью.
Иные сны, отдушины веков,
Иные чувства, странных душ глубины.
И знать людей, по сути, нелегко,
Как понимать, что с ними мы едины?
Вот этот – глуп, а этот – негодяй,
А этот – пуст, а этот – вор бесстыдный.
Как с ними жить? А рядом спит лентяй.
И хорошо, он, всё же, безобидный.
И вот живу одна среди людей…
И дети есть, и есть родня, но всё же –
Не отойти от странности идей,
Что я – одна, а люди – не похожи.
                17-7-2013


Рецензии