Только места не будет любви...

Как хотелось быть просто друзьями
После долгой разлуки с тобой!
Пусть любовь и была между нами,
Пусть и стала теперь нам чужой…

Может быть не любовь этот вовсе?
Ты не знаешь? Я тоже молчу…
Нежность всю забрала тебе Осень,
Всё равно ей, коль я закричу…

Раззадорив волнением сердце,
Опрокинув так резко мечты,
Не дала у костра нам согреться
Кутерьма разных бед, пустоты!..

Не дала нам очнуться от счастья
И забыться не даст на пути.
Вьюга эта – лекарство ненастья
Будет вечность за нами идти.

Может быть, ты и счастлив теперь уж?
Не узнаю. Не рядом с тобой.
А я слухам и сплетням не верю,
Что манят ринуть в омут хмельной!

Мир в угаре любовном укутан,
Золотит все надежды мои!
Мы же встретимся, сбудется чудо!
Только места не будет любви…


Рецензии