Минотавру

Минотавру


Тарелки  стихли  и  литавры,
Замолкли  дерево  и  медь.
Во  мгле  пещеры  Минотавра
Узреть  и  страхом  обмереть?!

Наивной  жертве  договора
Шагнуть  со  свечкою  во  тьму,
Познать  чудовище  позора
И…  утопление  Муму?!

Прощайте,  милые  подружки,
Прощай  и  пастушонок  Лель?
Снимает  всё,  включая  стружку,
Пират  угрюмый  Бармалей.

Плевала  я  на  лабиринты!
Отдай  клубок! Возьми  фанфар
Себе,  на  радость  поединка
С  другою  жертвой,  Минотавр!

Пошлите,  нежные   невесты,
Ко  всем  чертям  его  привет -
Вы  для  него  котлета  в  тесте
На  одноразовый  обед.

Какая  честь  для  честной  дщери
Платить  - собой  -   его   грехи,
Пройдя -  по  конкурсу -  в  пещеру!
Не  лучше  ль  сматывать  клубки?..


02.08.13.


Рецензии