Реквием
Приходит тризна. Жизнь перед глазами.
Что видим? Что в тот Мир забрать с собой?
Быть может россыпь звёзд да с небесами?
Быть может ручеёк, бегущий сам собой?
А может уложить с собой в дорогу
Всё то, что в жизни я приобретал?
Но для чего? Взаймы всё брал у Бога,
По жизни нёс, и лишь теперь отдал.
А может грудь наградами увесить,
И благодарности сложить в сундук большой?
А как быть с тем, что я накуролесил,
Когда сходил с дороги я прямой?
Быть может радости сложить мгновенья,
И жар Любви, и пепел неудач,
Добавить творчество и вдохновенье,
Заботы нежность и печали плачь?
Что Там важней, не станет что обузой,
Что я в подарок принесу Творцу?
Что для Души не станет мёртвым грузом
И будет благодарностью Отцу?
Пусть каждый сам решит, что Там важнее.
Пред Совестью самим держать ответ.
Пусть даже сердце тлеет и не греет,
Но всё же и от тления есть Свет!
Свидетельство о публикации №113080206216