Свои

   
Дремучий лес делила ровно
Широководная река
Спокойная,текла свободно-
Все расширяя берега

Богат подводный мир,прекрасен
Но тут "засада",в том же суть-
Почти для всех зверей опасен
Водоворотов скрытый путь...

Общаться только в те недели
Когда скуёт поверхность лёд,
Но в дни морозов и метелей,
В укрытьи весь лесной народ...

Собрались на лесное "Вече",
Решили-срочно нужен мост !
И с ближних мест и издалече-
Общаться смогут!..Сказать тост!

За матерьялами -проныру
Лису послали в "Лесмостстрой"
Хвост опустила,шла уныло-
Гвоздя НЕ ДАЛИ в фирме той...

И Волк-"Браток",и "Пахан"-Мишка
Вернулись все они-ни с чем !!!
Лимиты,фонды-нету лишка...
Тут вдруг Осёл:-Грустим о чем?

А я,давайте,ещё съезжу...
Попытка,чё-мешки грузить?-
Взмахнул Лев лапой безнадежно
-Эх ! Без моста придется жить!-

Какое ж было удивленье
Аврал,подъем,ажиотаж-
Вот телеграмма с учрежденья:
"Состав ушел." Ну и тоннаж...

Кирпич,цемент,двутавры, блоки
Складировать-в деревьев тень,
Болты и гайки,фермы,стойки-
Работать всем было не лень!

Но не успели отдышаться-
Летит сорока-почтальон:
-Все!Хватит вам тут прохлаждаться!
Состав пришел! Дают вагон!-

Еще составы приходили...
Вернее- шли они и шли !
Полян пустых-не находили,
Пока Осла -не привезли !

-Давай отбой! Куда нам столько?
А как устроить ВЫ смогли?...-
-Да, ерунда! Делов тех только,
Я к ним зашел-ТАМ ВСЕ СВОИ !

Один козел лишь-(с бородою),
-Как ставить мост?-ко мне пристал,
-Вдоль,поперек,или дугою?...
Ответа ж,точно,я не знал

Вы мне про то-не говорили...
-В Длину реки!-я им сказал,
И тут-же смету утвердили...
И наш проект,я подписал...


Рецензии