останемся
Тревожны блики в посвежевшей спальне,
Еще силен слепой полночный плен,
Остры фаланги его пальцев сальных.
Я пред тобой на блюдечке с каймой,
Перед ножом и вилкой заржавевшей,
Сижу и жду, натянутый струной,
В тени двух душ, вконец ороговевших.
Прошу, родная, не тяни- скорей
Верши свой суд, суровый и предвзятый,
И не щади усталости моей -
Не бойся, я готов быть виноватым.
Не так готов, как попросту привык,
Приучен, как стареющая псина,
Взвалив на плечи сохнущий язык,
Терпеть упреки, брошенные в спину.
Ты бродишь по руинам чувств моих,
Соря в разброс обрывками сомнений,
И мыслей гром покорнейше утих
Под тяжестью жестоких изречений.
Лишь в памяти старуха-ночь свежа -
Свидетельница громких недомолвок,
Она нас покидала не спеша,
Таща в подоле чувств моих осколок.
Я вынесу сейчас и «да» и «нет».
Готов к Олимпу и помойной яме,
Но как всегда мой слаб иммунитет
К твоим слезам и фразе»: «…лишь друзьями.»
Свидетельство о публикации №113080206033