Последний мяч

Посвящается вратарю Сергею Перхуну...

На поле матч отборочного тура,
На кон поставлен выход в плей-офф,
Судьба-злодейка заставляет чтить фолов.
Вратарь надежен, да команда ладная,
Проход вперед, на обыгрыш и пас,
Но сбили игрока и он упал за раз.
Но в тайме во втором команда дала маху,
Пробил всю оборону форвард их,
И мяч уж в сетке, радость здесь других.
Надежда матча- молодой игрок,
Он часто забивает, хорошо играет,
Но не дают ему пробить, судьба его кидает. 
Последние минуты, пас он принял,
Вошел в штрафную, по воротам бил,
Но промах, мяч вратарь отбил.
Еще минута- новый шанс к победе,
Хоть далеко- но все здесь может быть,
Мяч снова мимо, нет, не может быть!
Последний пас и снова вход в штрафную,
Удар в ворота- штанга, угловой,
Был сбит игрок вратарскою ногой.
Но нет свистка- волненья на трибуне,
Пенальти быть должно, а не угловой,
Но судья сегодня непреклонен- и не спорь.
И снова шанс, верна опять подача,
Проход в штрафную, снова бьет,
И в эту же секунду судья свисток дает.
Мяч лежит в воротах- красиво закрутил,
Но шепчет ему кто-то, что больше нету сил,
И он на поле лег и за сердце схватился.
Он видел мяч, что он попал, но было поздно,
Увидел мать, она всегда ведь с ним,
И вот сейчас пришла за ним.
К нему склонился его одноклубник и партнер,
"Вставай, что лег, все ж проиграли",
Но у него не выдержал стартер- и силы сдали.
В последний мяч вложил себя всего,
Все то, что у него осталось в этой жизни,
И это был последний матч в его короткой и спортивной жизни.

2002г.


Рецензии