Во хмеле...

Подайте гитару-я нынче гуляю!
Я пью. Я кайфую. Я здесь зависаю.
И тост поднимаю за мир и за лад,
Простите,что может быть всё не в попад.
Гитару мне в руки-спою,помечтаю,
Во имя спасенья "Отче наш" отчитаю,
А дальше... Пошло и поехало, братцы!
Простите мою бесшабашность мне, старцы.
Гитару,скорее... Спою я вам"Мурку",
И "Зойку", и "Соньку"... и что там! Про урку?
Романсы, шансоны, и диско, и джаз...
Я нынче гуляю. Я впала в экстаз.
Я в пьяном угаре закурю сигарету
/Сама ненавижу себя я за это/
Мне плохо. И боль я свою отгоняю,
Бокалы шампанским себе наполняю.
Забыть бы,что было, не думать,что будет,
Но сердце печали не позабудет.
Вино не поможет, слеза не омоет,
И радость притворная это не скроет.
А жить как-то надо, не думать о вечном,
У нас жизнь одна. И та быстротечна.
К чему эти слёзы? И эти метанья?
К чему боль разлуки? И эти терзанья?
Друзьям не до смеха,когда тебе плохо,
Враги ж возликуют,когда ты в суматохе.
Себя спасать трудно. Но надо стараться
Всегда и везде на вершине остаться...
Тащите гитару! Полнее бокалы!
Мой тост-за счастливые в будущем дали!
Так что вам? Лезгинку или шансон?
Хотите,я выдам для вас "Вальс Бостон"?
...Ну где же гитара?...
А может,не надо?
В своих-то грехах сама виновата...Расслабилась, право... А где в этом прок?
Ну,что, наливайте-ка на посошок!
...А утром проснулась и пожалела,
Что так под гитару я и не спела.


Рецензии