Норма

Все дела оставляла – пофиг.
Мне важнее других казалось:
Узнавать тебя на вокзалах,
Видеть твой загорелый профиль.

Из набитых битком вагонов
Рассыпается на перроне
Биомасса: на посторонних
И на кровных. А может, клонов?

Взгляд сканирует: лица, лица…
Ни в одном я не вижу правды,
Ни одни мне глаза не рады...
Выпроваживай, проводница.

Видно это не та платформа,
Да и поезд другой, и местность.
Ох уж эта мне неизвестность…
Неизвестность? А может... норма?


Рецензии