Внук бабы Тони

Мальчик бросает камушек в реку
прыгает мягко его «лягушонок»,
в сочный камыш попадает с разбегу –
вскрикнула птица, слабо, спросонок…

Вскрикнула, стихла и тихо,
тихо с рассветом на речке,
страшно до боли, и дико –
как дико!-
дико в безвинном сердечке.

Что же я сделал тупица –
(думает мальчик несчастный)
камушек бросил и птицеубийцей
стал в это утро злосчастное.

День зачинается летний
соком грушЁвым мир пахнет,
внук бабы Тони в передней
плачет в подушку и плачет.

Бабушка видит
что-то не ладное
нынче с малым приключилось,
мороженное не съел шоколадное,
в саду
не оседлывал жимолость.

Так мальчик признался бабуле
как утром на речке гулял он,
как камушек в речку метал он,
как птичку случайно подбил он.

А бабушка тихо сказала:
- Ты внучек утешься родимый,
не нужно так плакать хороший,
та птичка ожила налимом
и рыбкою плавает в рощах.


Рецензии
Наши бабушки мудры! И Вы, похоже - тоже!.. Успехов Вам! С уважением - Ольга.

Ольга Бисяга   02.08.2013 15:48     Заявить о нарушении