Дива, поющая морю

Снится мне дива, поющая морю,
Синим напевом челесты,
Слышу слова сокровенных историй -
Скальдами сложенных песен!

Льется мелодия, грусть навевая,
Легким лиловым легато,
Лик вдохновенный волна отражает,
Ласково и виновато ...

Знаком заветным над водами светят,
Звезды Большой Колесницы,
Звук переливчатый чудится в песне -
Зов светозарной денницы!

Черным, печальным предчувствием полны,
Чистые чары челесты,
Частым прибоем колышутся волны -
Чужды им дивные песни!


Рецензии