21 04 12

как это странно. время нас не щадит.  
ты совсем уж тетка, морщина кожу рядит.  
а знакомились - девочка точь-в-точь.  
весела, беззаботна, стыдлива, как моя дочь.  
блеск сапфиров сегодня в твою честь, родная.  
тебе будет рукоплескать зал, обещаю, актриса.  
выдержишь ли бал, а затем спектакль - за кулисы? 
сцена твоя до последнего вздоха, до крика.  
не бойся, ведь я - режиссер. посвящаю тебя мигу.  
а красоту юности - твоему старческому лику.  
готова? поднимается занавес, замри. аплодисменты.  
розы и кресты. смотри внимательно. и ты.  
ты выйдешь на бис ради единственного зрителя?  
скажи, или умчишься ввысь к театральным богам?  
коломбино делает шаг и видит обман. стремись 
к лучшему. от тебя до меня зрительный зал,  
полный огня искусственных солнц, и твоя красота.  
я имею на это право - просто коснуться?  
а впрочем...браво! браво! - сокрушительно кричит  
толпа. актриса слаба и стара. моя жена и сестра  
на подмостках сцены. такая цена.  
твой наряд незамысловат - разорванная тряпица.  
твои шаги тихи, движения изящны, словно птицы.   
но от этого ни чье сердце ни на миг не пробудится.  
овации. крики браво. поклон и поворот. начало. 


Рецензии