16 04 12

идет мужчина, - посмотри! - там впереди. 
угрюм и мрачен, суровый взор его прозрачен 
к мукам юности. красноречиво говорит о чем  
душа болит, о чем молчат уста.  
он так устал от старости седой и невесомой.  
идет все дальше. бесшумен шаг. а что душа?  
душа, как злейший враг, в плену у ведьмы  
молодой, ей имя роковое - Смерть.  
он торопится, боится не успеть, хоть опоздал  
на поезд жизни две сотни лет назад.  
его отвергли небеса, его не принял ад.да будет так.  
и темный плащ его, как ангела крыла, приводит  
в дрожь. что жизнь ему дала, то он не ценит,  
не ставит ни во грош и ни в пятак. смешон дурак.  
посмотри, бесстрашен и бесстрастен, Принц,  
слуга и раб своей любви, к любви причастен едва.  
смотри. огнем покрыта голова, а сердце - 
в ледяных тисках. живой, не обратившийся во прах,  
мерзавец и злодей с душой героя-чародея.  
загляни в холодные глаза и не отступай назад.  
душа скорбит и сердце плачет.  
- сэр, вот кленовый лист вам. на удачу.  


Рецензии