ответ 16 04 12

сегодня приступы смеха и паралич лица.  
мы могли бы быть вместе, правда, не до конца.  
ты такая красивая. даже в горе, даже в грехе.  
скажи, моя милая, что останется мне,  
когда мир рухнет и рассыплются небеса?  
старый брегет не дает дышать, вокруг голоса  
приходят стучать в мою дверь. скорей открой им, 
быстрей.  
может, принесли вести о тебе? я, жених, дарю  
кольцо очередной невесте и понимаю - напрасно, 
не та вена, не та касса, человечески опасно, душно. 
ни слова правды. поэты - совершеннейшие из лжецов.  
так много слов и ни слова правды. ты права.  
когда любовь последняя кончается, мне хочется... 
кричать и каяться. молиться, может. 
не ему, тебе. 


Рецензии