храмовник

друзья приходили меня лечить,  
держали в объятиях долго, солью 
капали на уши из-за долга, не из-за  
любви. я бился в конвульсиях, дышал  
сигаретами, пил огонь вместо воды,  
жил ответами и отсветами,затем решил,  
что не возьму ноту, что довольно и так, 
всего через край.  
весна следила за моими танцами  
в пол-глаза, не хотела пачкать руки,  
но обещала рай. не из-за желания, а дабы  
спастись от скуки.  
- Суки! - кричал я прохожим вслед.  
ни одна не обернулась. каша-грязь помогает  
сохранить равновесие, не дает мне упасть, 
как внутреннее равноденствие под ногами. 
противодействие откликнулось скоро,  
не заставляя себя ждать. я расплатился сполна. 
как смогла? да очень просто - наотмашь,  
ответив отрицанием мечтам. я, как верный пес,  
как грозный страж, преклоняю колено.  
рыцарь-тамплиер. вот в чем дело - сам себя съел 
(читай - сжег себя на костре), как магистр де Моле.  
ночь прошла. над городом вознесся свет нового дня.  
все просто. но как, ответь, моя девочка,  
как мне жить без тебя?  

13/04/12


Рецензии