Усталость

Так мне хочется порою
Отойти от суеты.
Вот возьму тетрадь, раскрою
И на чистые листы
Изолью, что накипело
На душе от злобы дня,
Чтоб она опять запела
Певчей пташкой у меня.
Чтобы жизнь добрее стала,
Перестала докучать,
Отогрела, приласкала,
Как когда-то в детстве мать.
Лист бумаги откровенно
Искушает сочинять.
Говорят, мечтать не вредно,
Значит, буду я мечтать!


Рецензии