654. Исторические факты и Библейская Истина

ПОДОБНЫЕ ЕМУ

<Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный> (Мф. 5:48).

    Эти слова всколыхнули многих, в них практически содержится суть Нагорной
проповеди. В 45-м стихе 5-й главы Евангелия от Матфея Христос говорит об идеале,
к которому мы должны стремиться: <Да будете сынами Отца вашего Небесного>. Как
правило, дети наследуют характер родителей, - они живут вместе, и дети практически
безотчетно повторяют каждый их шаг.

    В Нагорной проповеди Христос отвергает <совершенство> людей. Евреи настолько
погрузились в крючкотворство, что утратили дух Закона Божьего. Они любили братьев
своих, были обходительны и вежливы, они были к ним милосердны, но на язычников
не обращали внимания, в лучшем случае смотрели с презрением.

    В 46-м стихе Иисус бросает им упрек: <...если вы будете любить любящих вас,
какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?> Вслед за этими строчками идет
призыв: <Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный>. Это и твой
Отец, Тот, Кто, как сказано в 45-м стихе, <повелевает солнцу Своему восходить
над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных>.

    Хотя памятный стих на сегодняшний день посвящен совершенству характера вообще,
тем не менее ясно, что Христос особо касается совершенства взаимоотношений с
людьми разных национальностей, социальных групп, иной веры или мировоззрения.

    Можешь ли ты с христианской любовью смотреть на гомосексуалиста, который
по телевидению высказывает мнение о том, что гомосексуализм - не грех, а новый
выбор?

    Можешь ли помолиться за неонациста или за бесчестного политического лидера?
<Какая вам награда - вопрошает Иисус, - если вы будете любить любящих вас?> Если
Отец Небесный любит и злых, и добрых, будь же совершенным, как твой Отец. Будь
способен принять и любить людей такими, какие они есть.

    Это трудно, не правда ли? Но ведь Отец обещает также: <Я с вами во все дни
до скончания века> (Мф. 28:20). Каким образом? Благодаря присутствию Святого
Духа. Посредством очищения наших чувств и каждодневного присутствия в нашей жизни
для того, чтобы мы могли уподобиться Ему.


Рецензии
Слава,спасибо,я получила ответ на свой вопрос.
Но в душе у меня никогда не было различий между христианами Истинной Веры-мы все Его дети и Он с нами до скончания века для того,чтобы мы стали,как Он,через
Духа Святого. Истинно.
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   02.08.2013 03:47     Заявить о нарушении