звук
Раскидать их по квартире.
Жажда слышать красит слух,
попадая словно в тире
в чувства брошеных людей,
в души замкнутого мира.
Звук не знает плоскостей
и поэтому квартира
лишь препятствие, лишь знак
что лежит средь уравнений.
Цифры буквами летят
проникая меж строений.
Слышим шелест у листвы;
слышим гонор ли молитвы,
воздвигаясь на кресты,
возвращаясь в поле битвы
раздражённые собой
ищим смысл, травим души.
Сигареты слышат лучше
человека внутри вой.
Что лежит за пустотой,
что маячит перед нею?
Почему души покой
в четырёх стенах развеян?
Широта пугает глаз
но не всех, не каждый может
слиться с тем, что его гложет
и найти себя. Под час
эхо громче, чем сам крик.
Руки рассекают воздух.
Где мы есть - то целый миг
и лишь нами он был создан.
Улицы, границы снов,
мостовые, разводные,
переулки, святой кров...
Очень гулко. И родные,
я бродил, мысли текли,
люди дрались меж собою.
Там очнутся не с руки,
там не развернутся воли.
Крик повязан духотой,
и молится слишком душно.
А каков другой устой
знать дано, но знать ли нужно?
И стирая свой каблук,
я не взял себе монеты.
Давится последний звук.
Но Душа шагает к свету.
31.07.2013
Свидетельство о публикации №113080205387