Осень

В моём окне кусочек осени
Такой живой,что по спине мороз.
По небу облака как-будто с проседью,
А от порывов ветра-от листвы хаос.
Клён неохотно обнажается,
Стыдливо ёжится от свежей наготы,
Ему давно уже зима мечтается,И шубка снежная от вьюжной суеты. И если дождь вдруг проливается
И в лужи собирает капли слёз,
Сосна как-будто оживляется
Вся в предвкушении метельных грёз. И блики солнца реже появляются,
Играя свой последний жаркий джаз.
Лучи сквозь тучи пробиваются
С тоскою,как в последний раз.
А осень кружится и кружится,
То тихим шелестом,то каплями дождя, И с летом ей уже не дружится,
И где-то там та путеводная звезда.
Ещё и с нами не прощается,
До декабря ей не последний шанс,
Танцуется ей да вспоминается
Тот давний Розенбаумовский вальс...


Рецензии