Время

Наручных часов ослепленные стрелы,
Не замечая делений, летят.
Их вред утонченней чем те артобстрелы
Нами с тобою не прожитых дат.
Я как ребенок немыслимо рад:
Пусть гибнут часы на моем циферблате.
Игрушечных дней ради шороха платья
Готов положить Я отряд.

Простые солдаты не знают причины.
"Ну что же грохочут календари?"
Недели под стрелами падают чинно,
И в пламени новый месяц горит.
Но на одной из пустых субмарин,
Войною не тронутых, прячется время...
Однажды сказал Я, что сказка (не бремя!) -
Себя до основы дарить.

И вновь испытав горький вкус поражений,
Я чувствую в сердце слепую вину.
С привычного неба с оттенками гжели
Дождь мне напомнит о смерти минут.
Дрожь по конечностям. Разум в плену
Пустых сожалений о новой потере.
Я всем продолжаю неискренне верить,
А искренне  - лишь никому...


Рецензии