Мольба о прощении, а прощение в искуплении

Коль в свет родился в свете ином
Душою наивен  и прекрасен как дивный сон
Неистово устами молча  в молчании мирском
Слезами матери очищен, а сердца сладок звон

Коль время вечно как ручья течь
Безгрешный сломлен словно грешник
Моля о прощении заточен искупления меч
Боясь из уст людских услышать - ты преспешник

Коль в гости грянет близкого утрата
Узрит невинный печаль и горечь слёзы
И с вечной мыслью за что такая плата
Прощай тот сон, а на яву лишь только грезы

Коль жизнь теперь стала  сущим адом
Тоска и боль угнетают вновь и вновь
Сей правда страданий пахнет смрадом
Жаль что в жилах всё ещё течет кровь

Коль сердце снова не осветит любовь
Когда  узреют очи деву того сна
И столь же сильно воспылает чувство вновь
А в душе наступит долгожданная весна

Коль сладок станет греха запретный плод
А дева станет долгожданною опорою
Как  солнца луч озаряет земной небосвод
Так и душа воссияет сбывшейся мечтою

Коль смерть не страшна уже теперь
Ведь жизнь дана чтоб дать жизнь другому
И главное верить ты только поверь
Всевышнего боись,  и не живи по своему


Рецензии