Раздумья

Ах, как я рада утренней прохладе,
Померкли звезды уж на небосводе
И легкий ветерок качает тополя,
Застыла на своём балконе я...

Да, я люблю рассветный час,
Когда часы пробили пятый раз.
Я радуюсь лазури голубой
Хочу я,парк,поговорить с тобой.

С твоими изумрудными коврами,
Деревьев малахитовых листами.
Ты шепотом заговори со мной
И тайны мне свои открой.

Ты расскажи, где спит синица
И где ночует яркая жар-птица.
Куда ушел мой предрассветный сон
И по каким тропинкам бродит он.

Где заблудился гном-малыш?
Ты, фея чудная, меня услышь
И подари мне нити алых бус,
Которые  нанижет кот на ус

И превратится из зверька
В красавца-принца или
         конька-горбунка.
Да как в сказке меня унесет
Разноцветный ковер самолет.

И увижу я, наконец, Бухару,
А потом Самарканд и Сахару.
И так буду парить над Землей
Над моей планетой голубой.

Облечу я весь белый свет
И пойму, наконец, что нет
Лучше моей Украины родной
Такой певуньи золотой.

Ах, ты милый мой, отчий край,
На струнах души моей сыграй
Ты лучшую сонату и пусть сонет
Сочинит для меня лучший поэт.

А потом мы унесемся в Галактику
И выясним все с ним на практике:
Какие там планеты и пульсары есть?
Да можно ль все их перечесть?

А имена присвоены ль у них?
Куда летят кометы на конях лихих?
Оставляя за собою яркий хвост
И я смотрю на звёздный мост

Между брегами Вселенных рек
И говорю – как велик человек!
Что смог достичь таких высот
И дойти до расписных ворот,

За ними Ангел-хранитель живет,
Он знает наперед судьбы поворот
И хранит он меня от лихой беды
Да оберегает души моей плоды.

Мои стихи, что на заре приходят
И за собой меня далеко уводят:
В зеленый лес, цветущий сад...
Я с ландышами возвращаюсь назад.


Рецензии
Ваши светлые раздумья заставили задуматься меня...
Благодарю за это!

Пётр Полынин   28.01.2015 21:53     Заявить о нарушении
Добрый день, Пётр.
Да, очень часто раздумываю над всем, что окружает меня.

Как то интересно подумать:А вот что было бы, если бы...
всё время было лето или наоборот зима...
Но ведь живут же в Африке и эскимосы на крайнем севере.

А вот как живут птицы? Которые прилетают к нам весной...
Много раздумий посещают мою головушку.

С теплом Таня.

Татьяна Маловичко   30.01.2015 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.