Туристический Поход

Мы идем , идем вперед ,
В туристический поход .
Взяли карту и гитару ,
И еды на всю ораву .
Ящик водки в рюкзаке ,
Не идти же налегке .
Уж проложен весь маршрут ,
Нас на финише все ждут .
Трудная у нас дорога ,
Мы идем по карте строго .

Место выбрав для привала ,
Мы расселись где попало .
Водки выпили в начале ,
На гитаре побренчали .
Без костра сидели ныли ,
Спички дома позабыли .
Так слезу смахнув украдкой ,
Мы поставили палатку .
Влезли мы в неё толпою ,
И уснули под луною .
Не пусти бы комара ,
Спать и спать нам до утра .
Все проснулись до зори ,
Под жужжание пискли .
Хлопали ему в ладоши ,
Ох и гад он нехороший .
Нам уж больше не уснуть ,
Тронулись мы снова в путь .
Шли мы тяжело , устало ,
Лишь до первого привала .
На привале мы упали ,
Потому что ночь не спали .
Так проспали до обеду ,
И плевать нам на победу .
На триумф или медали ,
Хоть на финише нас ждали .

Так закончился поход ,
Нас уж город снова ждет .
Там не ростет акация ,
Вокруг цивилизация .
У камина выпью чаю ,
Телевизор я включаю .
И хожу теперь в поход ,
Куда телек приведет ...


Рецензии