Я думаю, что...

Средь толп инакомыслящих
              (и мстительных, и гадливых)
Порою стоит, вероятно,
               просто постоять и помолчать!
Людей глубОко замороченных
              (не слушающих, стадливых!)
Стихами никогда не вразумить:
               толпу нельзя перекричать!

А что ж тогда нам делать?
               Слушать, думать и писать!
Надеяться на то, что
               в людях ум их разовьётся ...
Что стадливые смогут
               как-то думать "вне" начать,
Что в них разумное
               сквозь гадливость пробьётся!

"Наивный человек!" - мне
               говорил когда-то мой учитель.
Ну, что поделать! Я - страны
               поэзии её нормальный житель!


Рецензии
Нормальный житель -- это хорошо.
Правда, в поэзии иное ценится...
Спасибо!
С добром

Полянских Николай Александрович   08.08.2013 23:04     Заявить о нарушении
Ценится что? Ненормальность? Или всё-таки такие формы образного мышления, которые приводят к провидениям истины вне обычных форм научного доказательства! А.Т.

Анатолий Токаренко   09.08.2013 15:32   Заявить о нарушении