Урониться в книгу

Урониться в книгу,
Испытать это иго, -
Приятное, сладкое, тучное.
Совсем ненаучное.
Но где каждое слово — штучное,
Строгое, звучное,
Мелодичное,
Отличное
От суетных предложений,
От неверных предположений,
От пустых звуков
И лишних букофф...
Одуматься. Спешиться.
Мифом утешиться,
Где ласковое, улыбчивое
Прекрасное, чуть сбивчивое
Истинное знание,
Благородное тщание,
Веское вещание,
Люблю! - на прощание,
Простое название,
Глубоко-мудрый наив -
Пьянящий аперитив.
Миф!
Где каждая мысль надышана,
Богом услышана,
Путь указывает,
Рассказывает
Блудным
О чудном...


Рецензии