Медина

Брел верблюд пустынею
Впал в уныние.
Плачет – а из глаз песок.
Нет воды у бедуина
Даже на глоток.

Бесконечен путь в Медину
Из лазурных стран.
И под солнцем белым-белым
Стынет караван.

Был недавно смелым-смелым
Шейх в шелках желаний.
Но иссяк его наскок
В саване нирваньем.
Плачет, а в глазах – песок.

Впереди озерной гладью
Глючит горизонт,
Глючит в солнечном наркозе
Даже джинн-геронт.

Где ж ты русло Иравади
И колодец в нем?
Веки тронуты некрозом,
Сушью – водоем.

Допивая силы духа
Шепчут тихо-тихо в ухо
Губы Фариды:
«Я ждала тебя, любимый,
Не ждала беды». -

Плачет, а из глаз – песок.

Нет воды у бедуина
Даже на глоток...


Рецензии