Спрошу у лета

Ах, лето, лето! Ответь пожалуйста,мне лето,
Где потеряла и где искать мою потерю?
Моя любовь к нему была тобой согрета...
Ушло всё вникуда? Нет, лето, я не верю.
Молчит оно. Молчаньем лето отвечает,
Лишь овевает мои мысли летним бризом,
Лучами солнце мою душу освещает,
Как-будто потакает всем капризам...
Ты, осень! Ты всегда всегда живая!
Скажи... Но листопад такой холодный,
Луна в упор, в глаза мне, не мигая,
И воздух... чисто-свеже-благородный...
Брожу по снегу. Он такой хрустя-скрепящий.
Брожу, молчу. Он тоже молчаливый.
Но, правда, как-то душу морозящий,
И почему-то, кажется, правдивый...
А у весны я спрашивать не стала,
Я знаю, мне она ответит ливнем.
И все ответы дожидаться перестала...
И мне ответила она дождём обильным...
Гром грохотал и молния сверкала...
Под шум дождя пытаюсь грусть я смыть,
Я радугу давненько не встречала...
Но чтоб увидеться дождь надо пережить...
Пережила я стужу и метели,
И град, и бурю видела воочью...
Вы, что ли напугать меня хотели!?
3вонок в ночи... И многоточье...Многоточье.,...


Рецензии