Старое. 2008

Такое странное чувство пустоты,
Когда уже ничто не согревает.
И будто оборвалось все внутри
И даже то, что любишь, раздражает.

Вокруг ты видишь чуждые глаза:
Их взгляд – такой холодный и кристальный –
Не потревожит глупая слеза,
Не омрачит сочувствия печалью.

И за окном все серо. И увы!
Тебя любовь от грусти не спасает.
Все очертания – так четки, так грубы.
И даже слово – СЛОВО! – угнетает.

Мне очень скучно видеть этот мир –
Не для меня заманчивые сети, –
В котором есть дурманящий эфир,
В котором продаются даже дети.

Все надоело, блин! Отстаньте от меня!
Не трогайте, не лезьте в мою душу.
Не рушьте разум, веселя себя.
И Ваш покой я тоже не нарушу.

Я не хочу от Вас участия и лжи.
Я не просила Ваших сожалений.
И извинения мне Ваши не нужны!
И поздно уж теперь просить прощенья.

Как будто выжжено, что было и цвело,
Растоптано ногою осторожной.
И время «отдавать» мое прошло –
И было взято рукою расторопной.


Рецензии