Словарь Нео Хули 31
Умни - умничать...
....цировать - выполнять активно действие.
Таким образом, У М Н И Ц И Р О В А Т Ь - означает умничать, "гонять умняка", пытаться быть острословным, метким,проницательным, при чем. со стороны все это выглядит комично.
Свидетельство о публикации №113080204913