Лес кормилец

Деревянные дома,
Деревянные перила...
Мы сроднились навсегда,
Русь во времени застыла...
Как я дерево люблю!..
Ах!..Как дивно оно пахнет!..
Без природы я скорблю,
Без неё земля зачахнет...
И когда в тиши лесной,
По тропинкам я гуляю,
Диалог ведём с сосной,
Шаг совсем свой замедляю...
Из за листика внизу
Смотрит хитрая брусника,
Расплескалась синевой
Всех нас радуя черника...
Сердце сразу замирает!..
И грибник меня поймёт,
С толстой ножкой,
Красной шляпкой
Подосиновик нас ждёт...
А под елями маслята!..
В танце кружат хоровод...
И увесистые грузди
Завершают мой поход...
Подмосковный лес-кормилец!..
Ты в войну людей спасал...
И сейчас, кто не ленивец,
Тот дары твои собрал...

Володя Окороков


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.