Брошенный
Тихонько в подворотнях обитал.
Задворки жизни выглядят тоскливо,
Но не понять тому, кто там не побывал.
Желудок скован спазмами объедков,
Ни капли ласки и ни лучика тепла.
В отличии от благородных предков,
Судьба к бродяге неулыбчивой была.
То камень брошен, то ли взмахом палки
Разумные пытались пса переучить.
Не так давно он приносил им тапки,
И теплый дом не может позабыть.
Он нужен был им крохотным комочком,
Когда подарком в дом был принесён.
И смех дарил тем сыновьям и дочкам,
Которые закрыли ему двери в дом.
И предан теми был, кто недостоин
Смотреть в его печальные глаза.
Зато, предательством собаку удостоив,
По старости, прогнали со двора.
Полу-ослепший, но такой же милый,
Он виноват лишь в том, что постарел.
Теперь же свалки - дом его постылый.
Сейчас он неуклюж и пару дней не ел...
Холодные ветра наполнят болью кости,
Изорван бок, и в клочьях его шерсть.
А в сердце боль, но нет ни капли злости,
Ему согреться бы и досыта поесть.
Слезами полон добрый взор собачий,
Обидно, страшно, можно не дожить
Теперь Дружок - обычный пёс бродячий.
И брошенному псу хозяев как простить?
Как хочется любви и как нужна забота,
В любимой миске с костью сытный суп.
Теперь же пёс дрожит от непогоды,
Скулит в тоске, боится взмаха рук.
Не верит больше в совесть человека,
Тому, кого недавно сам боготворил.
Собачья жизнь закончит свою веху.
Тяжёлый вздох. Уже так мало сил...
В ночи надрывно бесновался ветер,
По ставням хлопал и протяжно выл.
К утру бродяги не дозвались дети...
Ему тепла дождаться не хватило сил.
Свидетельство о публикации №113080200489
Сергей Шадчнев 13.01.2014 22:06 Заявить о нарушении
Ювентус 14.01.2014 13:22 Заявить о нарушении