Ходишь по шахматным клеткам без правил

Ходишь по шахматным клеткам без правил,
Считая, что циничность не является критерием истины,
Пытаешься определить название своей фигуры,
Но все время не устраивает, то мундир рядового, то корона,
Ладьей качаешься,
Офицером идешь под расстрел,
Конем обрываешь финишную ленточку,
Королём падаешь низвергнута после мата в четыре хода.
И опять за кого играешь?
За белых или за черных?
Белая и пушистая или Князь Тьмы?
Но ходишь без правил,
Читаешь вне программы, потому что учишься,
Не поучаешь, потому что не пре подаешь.
Сдаешь партию без боя,
Потому что все,
 как учит коммунистическая партия клянемся:
«Нас рать».
Неприкаянных, к покаянию не успевших,
Неправильных, не таких как все,
А таких как все невсе.
Если деньги кончились,
Кукиш в кармане никто не отнимет.
Не цвета индиго, кто смотрел, когда нас красили.
Невидящих никого, кроме себя и линии горизонта,
Неслышащих, редко птицы говорят на одном языке.
Непринятых, локти не из того места растут…
Мы живем в подземельях, каморках, дворцах
и все время прячемся, в основном от самих себя.
Запутались в субличностях и разговариваем сами с собой.
Ошалевшие от одиночества,
Робинзоны, потерявшие последнюю Пятницу.


Рецензии