Шлейф прозрения

Хотел-бы рассказать, но память оскудела,
Не песню спеть, увы, подсели связки,
В начале всех начал источник беспредела,
И всё,что нам вокруг твердят  конечно сказки...

Возможно, молодость дана для безрассудства,
Она проходит, оставляя шлейф прозрения,
И в тот момент, где места нет для словоблудства,
Расчет порой лишь на банальное везение…

Лишь тот идёт вперёд, кто против ветра,
А по течению вниз, назад, опять к истокам,
И в том пути к вершине пропустить нельзя ни метра,
И в тоже время покорить нельзя наскоком…

Вот так всю жизнь через шторма, метели, пекло,
Не замечая седины, движение к цели,
И очень важно, что бы небо не поблекло,
Сумеем рифы обойти, не сесть на мели…

Храня очаг, язык и древнюю культуру,
Самим постичь и научить детей,
Без ярких вывесок и аббревиатуры,
Что б тёмный мир был в повседневности светлей…

К обеду ложка дорога, засим оставьте,
К тому ж сухая рот дерёт, хоть для сугрева,
Но на семь бед один ответ, себе представьте,
Хоть можно справа обойти всё то, что слева...
В.Пятов.02.08.2013года.


Рецензии
Здорово! Очередной раз восхищаюсь Вашей философией! Так тонко написано, настолько точно!

Елена Нестеренко 6   03.08.2013 23:47     Заявить о нарушении