На кладбище...
Живи сегодня ... завтра ничего ...
Ну может быть не завтра, а попозже
Начала разные, но окончанья схожи
Хоть веришь, хоть не веришь ты в Него
Кусок земли в обитель превратится
Коль одинок, он зарастёт бурьяном
Никто не вспомнит был ты Пьером, иль Иваном
И прах твой с миллионами других объединится
А если ты детьми продлил свой род
То можешь ожидать недолгую заботу
Когда раз в год, свершая трудную работу
К тебе придёт немногочисленный народ
Да ... дети, может внуки, сохранят
Твой образ и тепло твоих ладоней
Как поутру будил их, величая соней
И за руку водил на праздничный парад
Но дальше ... память меркнет, как в тумане
Не узнавай, - а кто был прадед или раньше
И если не захочешь слышать фальши
То только спрашивай о папе или маме
Не многие хранят своих истоков след
Да, в общем-то, наверно, это и не важно
С собой ты унесёшь жил подло иль отважно
Весь список ... поражений ... и побед
Свидетельство о публикации №113080204785
"Стихи, отражающие состояние души или красоту природы нам нравятся, а если ещё есенинская рифма, так хоть песни пой. Ваши стихи, Александр, другие ,в них заложен глубокий смысл, они на злобу дня. Поражает правдивостью стихотворение" На кладбище". В этом произведении, на мой взгляд, не хватает концовки .Живи сегодня и оставь потомкам доброты след, тогда и будут они его хранить .Валентина Ивановна Захарова."
Елена Каморина 11.10.2013 23:13 Заявить о нарушении