Тридцатитрёхлетнее

                Г.К.

О, возраст Исуса Христа,
которого сняли с креста,
который воскрес почему-то
однажды в прекрасное утро!

А мы не исусы христы,
невидимы наши кресты,
но мы ощущаем сквозь платья
шершавую грубость распятья.

О, возраст Исуса Христа!
А формула жизни проста,
как грубо сколоченный крест —
всем хватит незанятых мест.

Но мы не хотим распинаться,
пытаемся сопротивляться,
но нас распинают, пинают,
ах, кто там судьбой заправляет?

Ах, кто там колдует над нами,
над жизни и смерти годами?
И как оглянёмся назад —
кресты за спиною стоят.

О, возраст Исуса Христа!
Устал...


Рецензии
При моей давней встрече с Христом ("Встреча с Христом") были схожие, но иные ощущения.

Николай Рустанович   14.12.2014 07:29     Заявить о нарушении
Обязательно почитаю!

Михаил Эндин   14.12.2014 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.