Вместе со счастьем уходит молодость

Вместе со счастьем уходит молодость, и если ты в жизни преуспевал,
То не сбавляй, приятель, скорость, может, осталось, что ты не взял.
Если не жадный до приключений, то свои нервы побереги,
Есть ещё масса увлечений: тихих, спокойных. Ты  в них беги!
Но оглянись на эти просторы, все ли дороги ты, брат, прошёл?
Иль не нужны тебе косогоры, и ты морских узлов не плёл?
Где – то лежит та, самая доля, которую мерил каждому Бог,
Возьмёшь ты её, твоя воля. Я сам старался, как только мог!
А прозовет рано Всевышний, значит по требу, нужен я,
Но окажусь, вдруг я там лишний: «Вот, не исчерпана доля твоя!
Счастьем, не спорю, тебя не обидел, горя ты мало ещё испытал!
Что – то я, милый, толком не видел, как ты любил, тосковал, ревновал!»
Вот бы обида какая вышла, что не сумел я правильно жить,
Всё запрягал, поворачивал дышло, только заботился о том, чтобы слыть.
А вот в любви были мгновения, всех не собрать их в один присест,
Сколько у женщины моей было терпения, чтобы нести свой нелёгкий крест!
Мне б потихоньку вспомнить бы всё, я бы не сделал лишнюю глупость,
Пусть, то и дело кричал: «Ещё! Раз, мол, живём, к чему эта скупость?»
Честь надо смолоду, просто беречь, если уходишь, не обернуться. 
Тогда и корабль не даст течь, и с «кругосветки» можно вернуться.
Счастье и дальше ловят за «хвост», только удача не каждому «светит»,
И каждый год поднимаем мы тост, «За тех, кто  морем, на море бредит!»
Молодость вышла, оставив след, а на спидометре скоро «30»,
Не натворить бы ещё бед, а то появится повод злиться.
1996.05.07


Рецензии