Отрывок. Пахло сыростью, гнилью, аиром

Пахло сыростью, гнилью, аиром,
На тропинках, что вся в камышах,
Ты – ж стояла под звёздным эфиром,
И держала всё Небо в руках!
Пусть растёт под ногами крапива,
Пусть в болоте весь берег погряз,
Для меня одного ты красива,
Я в глазах твоих светлых увяз!
А тропинка ведёт прямо к морю,
Сквозь кусты и прохладный ручей,
В Темноту упереться мне в пору
И спуститься с откоса скорей.
И кричу я, от счастья, и хрипну,
И лечу я с откоса к тебе.
Прокричу, а потом, вдруг осипну,
И прижму твоё тело к себе!
Ты держала всё Небо на пальцах,
И твой взгляд покорил весь эфир,
Мы бы ночь провели в вальсе – танце,
Только сырость заполнила Мир.
Я ж тебя… унесу, я тебя унесу на песок.
Мне держать… на весу, лишь потуже стяну поясок.
Ты вертела на пальце полмира,
И полмира валялось в ногах.
Нам не хватит для лёгких эфира,
Поцелуев и сена в стогах!
26.03.1999 год


Рецензии