Отрывок Как предчувствие хорошего

Если в жизни что – то складывается,
Да, так, что одно прилегает к другому,
То и сердцем дико радуешься,
На тот счёт, по – большому.
Если обстоятельства идеальны,
Как блоки египетской пирамиды,
То шансы к удаче реальны,
Как в древности мир Атлантиды!
Казалось, простая завязка,
Как будто бы карта сокровищ,
К Удаче возникла подсказка,
Из дыма, из пепла становищ.
Возникла, вдруг мыль о хорошем,
Приятном, весёлом и сильном.
Того чего не было в прошлом,
Иль было, в числе необильном.
И вот, звезда счастливая
Над горизонтом ярчится,
Или, как мысль пытливая,
В надежде пока прячется.
Значит и дальше сложится
Кусочки из мозаики,
Ведь где – то, в душе хочется,
Устроить на улице праздники.
28.03.1999 год


Рецензии