Балтика

       Я родился на берегу Балтийского моря
       в финском городе Порккала-Удд.
                Из автобиографии

Начинается песня сначала,
начинается песня о том,
как природа меня качала
и поила своим молоком.

Воздух Балтики рвал мне лёгкие,
волны Балтики били в грудь
и ветра штормовые долгие
не давали ночами уснуть.

Начинается песня сначала,
начинается песня о том,
как природа меня встречала
сладким пряником и кнутом.

Но Балтийское море билось
рваным пульсом в моих висках.
Я сдавался ему на милость,
прочих милостей не искал.

Начинается песня сначала,
начинается песня о том,
как природа меня венчала
и развенчивала потом.

Годы канули в глубь галактики,
но остались моей судьбой
воздух Балтики, волны Балтики,
небо Балтики надо мной.


Рецензии
Счастливый!!!!Завидую...по белому!

Татьяна Побединская   20.11.2014 14:52     Заявить о нарушении