Отрывок Вечерняя прогулка. Иероглифы Осени

Пахнет дождём, горьковатым дымом,
Это горят кучи влажных листьев,
С треском и шумом, с азартным пылом,
Всех, возвещая о минутах важных.

Мусор, объятый огнём, шлейфом серого дыма,
Как шумно тут было днём, сейчас суматоха остыла.
Мальчик давит педали, девочку увозя,
Вперёд к олимпийским медалям, нигде не тормозя.

Осень дыхнула с веток два миллиона листьев,
Где миллиард пометок, линий и значков.
И тянет проклятым дымом,
И сыростью, и тьмой.
Не хочется знать о постылом,
Мы скоро идём домой.
На пирсе было тихо,
Лишь только шепот волн.
Когда – то пена лихо
Здесь мыла каждый мол.
Нет времени на заметки,
Что осенью к морю несёт,
Покинули они ветки,
Теперь их огонь сожрёт.
Всё, дорогая! Помню! Сейчас, домой!  Домой!
Мне так хорошо сегодня, когда я рядом с тобой!
27.03.1999 год.


Рецензии