С утра поэзией донял

С утра поэзией донял,
А с вечера – стихами.
Уснул под кучей одеял,
Залезши в жир ногами.
Высокое – не умерло во мне,
Оно слегка лишь пошатнулось,
Что из себя сказал вовне? –
Не помню, как уснулось.

Одна лишь дума в голове -
Где б взять лаве
И выпить водки?
Есть хвост селедки,
И чернохлеба сухарёк,
И час уже открыт ларёк...
Ах вот, - высокое мне по карману,
Болеет ум, болит душа,
Нет, суетиться я не стану.
Пойду с достоинством я, не спеша.
Через деревню,
Солнцу внемля.

Земля-земля! – Я Хабибулин,
Моя жена – Эльвира Набиуллен
Ну, шведка, -
А не какая-то там «Светка».

Кругом космическая лепота,
Неправду говорят про небо –
Чем выше, тем гущее чернота.
Здесь я вам был, а там – не не был,
Ну, то есть буду, есть и был –
От бытия нисколько не остыл.
Тем более, что на орбите, -
Лечу в хвосте кометы, в свите.

Кораблик мой металлом опоясал
Насекомическое тело, -
Весь обусловлен с темени до ног
Задачами и целями, как рясой, -
Нет, я не квелый.
Смогу, ведь я же смог…
Ведьмак на шабаше
– нет, не поселится в моей душе.

…Тут в космосе – такие, брат, дела, -
Меня Манука увела
Ну, Манька.
И роман Прилепина – «Санькя».
Веду жизнь собачью,
Обычную.
Мачо я, -
Хрен необычный.

Вот скажи мне, философ истинный, -
Где истина?
Будучи Понтием Пилатом,
Шлю сложное – матом.
Будучи Христом –
Посланным Отцом,
- Скажу «Свят, свят, свят Саваоф!»
И моя фамилия – на «-ов».

Иду по деревне,
Навстречу слепые мне, -
Не видят, что жизнь прекрасна.
Опасна…


Рецензии