Четвертое состояние
Психолог лекцию читал.
Души- эмоций всех основу
Три состоянья показал.
Нажав на кнопки телефона
Спонтанно номер он набрал
И абоненту:"Вася дома?" -
Он нежно в трубку прошептал.
«Ах,извините!» ,-он достойно
Нажал на кнопочку "Отбой".
«Тут состояние- «Спокойно"
Следите дальше вы за мной».
Набрав повторно тот-же номер
Он Васю снова вызывал.
«Как вы сказали?Нету дома?
Ну,значит-не туда попал!»
Теперь ответчик в "Возбужденьи"
Сказал он,глядя прямо в зал.
За третьим разом состоянье
Я "Очень нервным" бы назвал.
И точно:-"Что,козел, ты хочешь?
Рога тебе чтоб обломал?".
И трубку бросил что есть мочи
Чуть аппарат свой не сломал!
«Вопросы есть?Так задавайте!
Ещё есть время,минут пять,
Вот вы,пожалуйста,вставайте
Вы что-то не смогли понять?»
«Да нет,профессор,чуть терпенья
Позвольте рядом с вами стать
Есть состоянье "Обалденья"».
И стал тот номер набирать...
«Привет вам,здравствуйте! Я-Вася!
Вот ждать так долго-нету сил
Я тут покоя уж лишился!
А мне никто там не звонил???»
Свидетельство о публикации №113080200044