Писать стихи

Писать стихи как от безделия,
Ну, это жизнь вроде с похмелия,
Народ стихи не понимает,
Ну, а поэтов презирает.

Какой там дух или душа,
Когда в кармане ни шиша,
Где нет заводов, нет работы,
Когда во всем мы как банкроты.

Реальный мир чтоб описать,
То надо сущность жизни знать,
А там где цель только доллар,
То жизнь стала как товар.

Цена труда коль нулевая,
То не подарит жизнь вам рая,
Чтобы сейчас преуспевать,
То надо метко лишь стрелять.

В богатых кладбище, как клад.
Так принесло для жизни сад,
Ну, а поэт только мечтает,
И словом только лишь стреляет.

Но автомат сильнее слова,
Любого царства он основа,
Калаш бандит предпочитает,
И в этой жизни он гуляет.


Рецензии